جريدة الكترونية تأسست
1/1/2015
الرئيسية / أبرز الأخبار / الرئيس دبوسي في الملتقى الاقتصادي التجاري الصناعي العُماني – اللبناني: “آفاق واسعة لمشاريع مشتركة بين لبنان وسلطنة عُمان انطلاقاً من طرابلس الكبرى”
IMG-20251030-WA0013

الرئيس دبوسي في الملتقى الاقتصادي التجاري الصناعي العُماني – اللبناني: “آفاق واسعة لمشاريع مشتركة بين لبنان وسلطنة عُمان انطلاقاً من طرابلس الكبرى”

Lebanon On Time –

يشارك رئيس غرفة التجارة والصناعة والزراعة في طرابلس والشمال، توفيق دبوسي، في أعمال الملتقى والمعرض الاقتصادي التجاري الصناعي العُماني – اللبناني المنعقد في مسقط، حيث شكّلت مشاركته محطةً محورية لتعزيز التعاون الاقتصادي بين البلدين وفتح آفاق جديدة للشراكة الاستثمارية الواعدة.

 

وخلال الملتقى، عرض الرئيس دبوسي رؤيته حول آفاق التعاون اللبناني – العُماني، مؤكداً أهمية إطلاق مشاريع استثمارية استراتيجية تسهم في تحقيق التكامل الاقتصادي وتخدم المصالح المتبادلة للطرفين.

 

كما عقد سلسلة لقاءات ثنائية مع عدد من المسؤولين ورجال الأعمال العُمانيين، كان أبرزها مع معالي وزير التجارة والصناعة وترويج الاستثمار في سلطنة عُمان السيد قيس بن محمد اليوسف، ورئيس مجلس إدارة غرفة تجارة وصناعة عُمان سعادة الشيخ فيصل بن عبدالله الرواس،  حيث تم البحث في إمكان تنفيذ مشاريع مشتركة انطلاقاً من طرابلس الكبرى، بوصفها منصةً حيوية للتكامل الاقتصادي ونافذةً لانفتاح لبنان على دول مجلس التعاون الخليجي.

 

وأشاد دبوسي بالدور الاقتصادي والتنموي الرائد الذي تضطلع به سلطنة عُمان، وبسياساتها الحكيمة في تشجيع الاستثمار وتعزيز التنمية المستدامة، مثمّناً ما تمثله من نموذجٍ ناجح في بناء اقتصاد متنوع وحديث.

وفي ختام مشاركته، أعلن الرئيس دبوسي عن مقترحه بتأسيس لجنة اقتصادية دائمة مشتركة بين لبنان وسلطنة عُمان، تتولى وضع إطار مستدام للتعاون واستكشاف المشاريع المشتركة بين الجانبين.

IMG-20251030-WA0013 IMG-20251030-WA0011 IMG-20251030-WA0010 IMG-20251030-WA0012 IMG-20251030-WA0009 IMG-20251030-WA0008