جريدة الكترونية تأسست
1/1/2015
الرئيسية / أبرز الأخبار / دبوسي يستقبل السفير الكولومبي: لبناء جسور التواصل بين مجتمعَي الأعمال بين لبنان وكولومبيا..
IMG-20260625-WA0009

دبوسي يستقبل السفير الكولومبي: لبناء جسور التواصل بين مجتمعَي الأعمال بين لبنان وكولومبيا..

Lebanon On Time –

استقبل رئيس غرفة التجارة والصناعة والزراعة في طرابلس والشمال، توفيق دبوسي، سفير جمهورية كولومبيا في لبنان، إدوين أوستوس ألفونسو، يرافقه السكرتير الثاني في السفارة خوان فيليبي روسيرو غوانزاليس، ومساعدة السفير السيدة مونيكا كفوري، وذلك بحضور المديرة العامة للغرفة ليندا سلطان، ومدير مختبرات الجودة لدى الغرفة الدكتور خالد العمري.

تناول اللقاء سبل تعزيز العلاقات الاقتصادية والتجارية بين لبنان وكولومبيا عموماً، ومع طرابلس ولبنان الشمالي خصوصاً واستكشاف فرص التعاون في مختلف القطاعات الإنتاجية والخدماتية.

وأعرب السفير ألفونسو عن سعادته بزيارة غرفة طرابلس والشمال ولقائه الرئيس دبوسي، مشيداً بدورها الحيوي في دعم الاقتصاد المحلي وتنشيط بيئة الأعمال والاستثمار.

كما أشار إلى اطلاعه على مبادرات الغرفة ومستواها المؤسسي المتقدم، مؤكداً حرص بلاده على تطوير العلاقات بين البلدين ومتمنياً أن تجد منتجات بلاده المتنوعة والعالية الجودة مكانها في الاسواق اللبنانية، كما أبدى السفير ألفونسو رغبة في تنظيم ورشة عمل مشتركة بالتعاون مع غرفة طرابلس والشمال، تجمع رجال أعمال وممثلين عن مختلف القطاعات الاقتصادية، بهدف تعزيز التواصل وبناء شراكات عملية بين الجانبين.

من جهته، أكد الرئيس دبوسي على أهمية بناء جسور التواصل بين مجتمعَي الأعمال في لبنان وكولومبيا، مشيراً إلى أن “طرابلس الكبرى” تمتلك كل المقومات التي تؤهلها  للعب دور فاعل في حركة التبادل التجاري والاستثماري. كما أكد على الشراكة في تنظيم فعاليات متنوعة من معارض تجارية واقامة يوم كولومبي في غرفة طرابلس الكبرى والعمل على تطوير التعاون في مجالات الأبحاث الزراعية، وتبادل المنتجات غير المتوافرة في السوقين، إضافة إلى تبادل الوفود الاقتصادية والتجارية بما يعزز العلاقات الثنائية بين البلدين.

ومن ثم جال السفير الفونسو على مختلف مشاريع الغرفة حيث ابدى اعجابه بالتجربة النموذجية لغرفة طرابلس والشمال.

IMG-20260625-WA0009 IMG-20260625-WA0008 IMG-20260625-WA0006 IMG-20260625-WA0007